Специалистами компании ESET был подготовлен отчет о изменениях в сфере информационной безопасности, которые, согласно прогнозированию, окажут влияние на киберпреступность в 2017 году.
Статистические данные показывают, что в 2016 году атаки на так называемый «интернет вещей» были достаточно интенсивными, что наталкивает на мысли о том, что в текущем, 2017 году, следует осторожно относиться к различным сомнительным предложениям в Интернете. Хакеры постоянно ищут новые источники обогащения и стараются модернизировать используемые способы, и это, признаться — серьёзный повод задуматься.
Анонимные источники сообщают о том, что изменены, в частности, будут алгоритмы работы вредоносных программ-вымогателей, а также механизмы dDos-атак.
Стивен Кобб (ведущий специалист по безопасности компании ESET) отмечает, что существует вероятность появления специальных программ, функционирование которых, к слову, концептуально будет направлено на блокировку устройств и последующее манипулирование по снятию блокировки.
В 2017 году внимательно относиться следует и к безопасности мобильных устройств — в частности, внимания заслуживает обострившаяся тенденция роста и распространения вредоносных программ для операционной системы Android. Несмотря на то, что предупреждений становится все больше и больше, численность доверчивых граждан не уменьшается.
Добавим некоторую «нотку оптимизма» в этой новости. Согласно прогнозу специалистов по безопасности программных продуктов, уровень защиты софта с каждым годом будет повышаться.
Закончить нашу публикацию можно известием о том, что руководители крупных информационных компаний предложили представителям государственных органов провести диалог в формате «бизнес — государство». Планируется, что результатом ряда встреч должен являться консенсус в вопросах оптимизации проработки информационной безопасности.